एप्पल फ़्लान ! 

एप्पल फ़्लान ! 

कल अकबर बाशा ने एक एप्पल फ़्लान की पिक्चर पोस्ट की फेसबुक पे और मैं बस देखती रह गयी. इतनी सुन्दर और
इतनी बेहतरीन कुशलता से ली गयी पिक्चर, यूँ लगा की जैसे भूरे रंग की मूर्ति प्लेट में परोस दी गयी हो! अकबर एक बेहद हुनरमंद बेकर हैं, मेरे छोटे भाई जैसे हैं और कुवैत की एक बढ़िया बेकरी में तैनात हैं. उनकी तारीफ ये है की वो किसी भी फ़ूड रिलेटेड प्रॉब्लम को चुटकियों में सॉल्व कर देते हैं. फेसबुक फ़ूड ग्रुप्स में वो काफी मेंबर्स के छोटे भाई हैं. 

बड़ा ही मन कर रहा था की एप्पल फ़्लान कैसे बनाया और खाया जाये? मैंने मन ही मन सोचा की जरा सी चीनी और दालचीनी का पाउडर बुरक के सेब की फांके तवे पे सेंक लूंगी और खा लूंगी पर फिर सोचारहने दो फिर कभी देखेंगे.कल रात ही जैसे भगवान् जी ने सुन ली हो🙏🏻 बस डीप फ्रिज के कोने में रखी दो छोटी से पेस्ट्री शीट दिख गईं. बस पूछो मत की मन कैसे मतवाला हो उठा की बन ही गया एप्पल फ़्लान. सुबह सबके स्कूल जाते ही जल्दी जल्दी सारा काम निबटाया और एप्पल फ़्लान बना डाला! आप भी बनाइये कभी ये बड़ा ही इजी है बनाने में. आपके पास पेस्ट्री शीट्स होनी चाहिए. मैं तो घर पे ही पेस्ट्री शीट्स बनाती हूँ पर आप बाजार की भी ले कर बना सकती हो. 

एप्पल फ़्लान 

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सामग्री – (१ एप्पल फ़्लान के लिए)

२ पेस्ट्री शीट,१/२ एप्पल (सेब) – चेक कर लें की खूब मीठा हो,और बीज निकल के स्लाइस कर लें. 

२ चम्मच पिसी चीनी या घिसा हुआ गुड़ या फिर ब्राउन शुगर,१/२ चम्मच दाल चीनी पाउडर,१ चम्मच बटर या देसी घी


विधि – 

१- ओवन को २२० डिग्री पे १० मिनट तक प्रीहीट करें.

२- पेस्ट्री शीट को वैक्स पेपर लगी ट्रे में रखें और फिंगर्स से थोड़ा सा फैला दें.

३- अब पिघले हुए बटर या देसी घी से लेयर लगा दें. 

४- दाल चीनी पाउडर और चीनी या गुड़ या ब्राउन शुगर को मिक्स करके करीब एक चम्मच 

मिक्स पेस्ट्री शीट पे फैला दें.

५- अब सेब के टुकड़े (स्लाइसेस) इस पेस्ट्री शीट पे वर्टिकल खड़े करके पेस्ट्री शीट चारों

और से मोड़ दें. 

६- बाकि बचा दालचीनी वाला मिश्रण सेब के फांको(स्लाइसेस) पे फैला दें.

७- बीचो बीच थोड़ा सा बटर डाल दें.

८- अब आपको ये ट्रे ओवन में १५ मिनट के लिए रखनी है.

९- थोड़ी देर बाद आप देखोगे की थोड़ा सा चीनी मिश्रण पिघल के बाहर आ रहा है.

१०- ओवन खोलें और जल्दी से ये मिश्रण चम्मच से समेट के फ़्लान के ऊपर ही डाल दें.

११- हल्का या ज्यादा ब्राउन होने तक बेक करें.

१२- 🙋🏻अगर आप इसको गरम गरम खाओगे तो फिर से बना के खाओगे और आपका वजन बढ़ेगा😜

१३- वैसे इसको ठंडा करके या गरम ही वैनिला आइसक्रीम के साथ सर्व किया जाता है! 😇

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