बैंगन भाजा(बैंगन फ्राई) 

बैंगन भाजा(बैंगन फ्राई) 

मुझको बैंगन काफी पसंद है. भरता, सब्ज़ी या फ्राई मैं सब बहुत अच्छे से बना भी लेती हूँ बस खाने वाले के उलटे सीधे नखरे नहीं होने चाहिए की छोटे बैंगन हों या फिर बड़े बैंगन हो, प्याज मत डालो, लघसुन मत डालो. भाई खुद ही बना के खा लो. हम तो जैसा बनाते हैं वैसा ही बनाएंगे. बैंगन भाजा सबसे बढ़िया रेसिपी है बैंगन का स्वाद लेने के लिए. अगर आप को ज्यादा टाइम नहीं लगाना तो ये रेसिपी ट्राई करके देखो की केसा स्वाद आता है. अगर आपको लहसुन प्याज से परहेज तो मत बनाना क्यूंकिमेरी रेसिपी में लहसुन दो जगह इस्तेमाल हुआ है. 

बैंगन भाजा

सामग्री ~ 

१ बड़ा या लम्बा बैंगन – गोल स्लाइसेस में कटा हुआ.स्लाइसेस में हल्के चीरे लगा दें. 

२ कप पानी

२ टेबल स्पून लहसुन ताज़ा घिसा हुआ 

१ चुटकी नमक

४ चुटकी हल्दी पाउडर 

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२ टेबल स्पून धनिया पाउडर
२ चुटकी अमचूर

१/२ टेबल स्पून लाल मिर्च पाउडर 

१/२ टेबल स्पून नमक 

१/२ टेबल स्पून लहसुन ताज़ा घिसा हुआ

१ टेबल स्पून हरी मिर्च का पेस्ट ताज़ा 

१ चुटकी हल्दी 

२-३ चुटकी काली मिर्च पाउडर 

१/२ छोटी प्याज घिसी हुयी 

१ चुटकी हींग

१/२ टीएसपी जीरा पाउडर

विधि ~ 
१- पानी, लहसुन,नमक,हल्दी को मिला लें एक डोंगे में और बैंगन के स्लाइसेस डुबो दें. करीब आधा घंटा 
२- सारे मसाले मिला लें. एक प्लेट में रख लें मिलाके.
३- अब आधे घंटे बाद गैस ऑन करके नॉन स्टिक तत्व रख दें फुल आंच पे. 
४- अच्छे से तेल चुपड़ दें तवे पे ताकि बैंगन के स्लाइसेस चिपके नहीं.
५- अब हाथ से दाबके बैंगन के स्लाइस से पानी निचोड़ें और मसाला लगा दें दोनों तरफ. 
६- तवे में जितने हो सके उतने स्लाइस लगा दें और हल्का हल्का तेल लगा के दबा के सेंक लें. 

गरम परांठे या फुल्के के साथ बहुत अच्छे लगते हैं. मेरे दोनों बच्चों को ये बिना किसी चीज़ के भी बहुत पसंद हैं . 

 

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