हरी चटनी वाले ब्रेड रोल्स 

हरी धनिये की चटनी वाले आलू के ब्रेड रोल्स! 

अक्सर शाम को बच्चों को चाय के वक़्त क्या दूँ यही उधेड़ बुन में रहती हूँ. आज सारा काम निबटाने के बाद एप्पल फ़्लान बनाया और फिर सो गयी. 

थोड़ी देर बाद वापस उठी की शाम की चाय के लिए कुछ तैयार करके रख दूँ. फ्रिज खोल के देखा तो सामने ही हरी चटनी की कटोरी रखी थी. आईडिया आ ही गया की क्या करना है. 

फटाफट आलू छील के फ्रोजेन मटर के साथ एक डोंगे में रख के उबाले और ब्रेड रोल बनाके फ्रिज में रख दिए की शाम को गरम गरम तल दूंगी. ऐसे तो जैसे सब बनाते है वैसे ही बनाए हैं पर इस बार कुछ बातें अलग ट्राई की हैं. आप भी देखो और ट्राई करके देखो. मुझको तो बहुत अच्छे लगे टेस्ट में. 

हरी चटनी के आलू वाले ब्रेड रोल्स 
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सामग्री – (२ रोल्स के लिए) 
२ ब्रेड पीस (बड़ी ब्रेड होनी चाहिए) ब्राउन किनारे कतर दें 
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१/४ कप दूध ,१ कप पानी,१ चुटकी नमक,१ चुटकी बेकिंग सोडा 

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२ चम्मच हरी चटनी – धनिया पुदीना हरी मिर्च नमक हो बस उसमे,कुछ चुटकी नमक ,१ छोटा चम्म्च धनिया पाउडर,कुछ चुटकी गरम मसाला, १ चुटकी हींग 

१ छोटा आलू और १/२ कटोरी मटर उबला हुआ

विधि ~ 

१- उबले आलू, मटर में चटनी,नमक,धनिया पाउडर,गर्म मसाला,हींग डाल के अच्छे से मथ लें हथेली से. 
२- एक गहरी प्लेट में दूध, पानी, बेकिंग सोडा और चुटकी भर नमक मिला लें.
३- एक ब्रेड स्लाइस लें और डुबोएं.अब पलट के डुबोएं. 
४- हथेली पे रख के फटाफट इसपे आधा आलू का मसाला लम्बी टिक्की बनाके रख दें. 
५- ब्रेड को लम्बा लम्बा दोनों तरफ से मसाले के ऊपर ले आएं. 
६- दबा दबा के दूध का पानी निचोड़ दें और शेप दें. 
६- हलके तेज गर्म तेल में खूब अच्छे से तल लें
७- ये और भी बढ़िया बनेगें अगर आप इनको ४-५ घंटे का फ्रिज 
टाइम दोगे. मतलब बनाके फ्रिज में चार पांच घंटे के लिए रख दो. 

प्लीज् बनाके देखिये और बताइए की कैसे बने? 
चटनी के आलू होने से चटपटे हो गए,बेकिंग सोडा की वजह से क्रिस्पी हो गए और दूध की वजह से आउटर लेयर काफी टेस्टी हो जाती हैं. 






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