~बंदगोभी प्याज के कुरकुरे पकोड़े ~

img_6610-1


~बंदगोभी प्याज के कुरकुरे पकोड़े ~

ये जो पकोड़े मैंने बनाएं हैं, थोड़े स्पेशल हैं. इन पकोड़ों में हलकी सी सौंफ और लहसुन डाला है. ये मेरी एक बहुत ख़ास और दिल के करीब रेसिपी है. 

सामग्री ~ 
१ कप बेसन
१ कप घिसी हुयी बंदगोभी 

१ कप लम्बी बारीक कटी लाल प्याज 

१-२ हरी मिर्ची बिलकुल बारीक कटी हुयी 

नमक,लाल मिर्च,हल्दी स्वाद अनुसार 

२ कली लहसुन की घिसी हुयी

१/२ चम्मच सौंफ पीसी हुयी 

१/२ चम्मच ताज़ा घिसा हुआ अदरक का जूस 

१ चम्म्च तेल

तलने के लिए तेल 
विधि – 
१- सारी चीज़ों को अच्छे से मिला लें. खूब दबा दबा के मिलाएं. अब चार चार पांच पांच बूँद पानी डाल के गाढ़ा गूंथ लें. 
२- तेल को अच्छे से धीमी आंच पे गर्म करें. 
३- हाथ पे एक लोई इस मिश्रण की रख के अच्छे से दबाएँ और टिक्की की शेप में बनाके तेल में छोड़ दें. 
४- धीमी आंच पे कलछी से दबा दबा के दोनों तरफ से सेंकें. 
५- टमाटर की सॉस के साथ ज्यादा बढ़िया लगते हैं. 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s